(주)원인터시스템 개인정보 처리방침

"개인정보"란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 전화번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

(주)원인터시스템은 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 을 준수하고 있습니다.

(주)원인터시스템개인정보취급방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 "개인정보"가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
2. 개인정보 수집에 대한 동의
3. 비회원 고객의 개인정보보호
4. 개인정보의 처리 및 보유기간
5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
6. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항
7. 개인정보의 파기에 관한 사항
8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
11. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

(주)원인터시스템은 이용자께서 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 개인정보 항목 : 성명, 회사명, 아이디, 비밀번호,전화번호, 주소, 이메일 주소 회원 가입시 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차 및 본인 의사 확인 등 원활한 의사소통 을 위한 경로와 발주 물품의 정확한 배송을 위한 필수 항목만을 수집합니다.
그외 회사/부서 및 개인이 직접 입력한 내용 : 문의 사항 및 고지사항 전달을 위해 활용됩니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의

(주)원인터시스템은 이용자께서 (주)원인터시스템의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하였으며, 동의할 경우, 해당 개인 정보를 수집합니다.

3. 비회원 고객 개인정보보호

(주)원인터시스템은 회원 뿐만 아니라 비회원의 정보를 수집할 수 있습니다.
(주)원인터시스템은 고객 문의시 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다.
비회원으로 문의 시 기재한 개인정보는 상담에 필요한 정보로 활용하며, 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
(주)원인터시스템 비회원의 경우도 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

4. 개인정보의 처리 및 보유기간

이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우에는 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

(주)원인터시스템은 보다 나은 서비스 제공과 고객 편의 제공 등 업무수행을 원활 하게 하기 위해 고객의 개인정보를 제한된 범위 내에서 다음과 같이 외부 전문업체에 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다.

(주)원인터시스템이 고객의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.

- 개인정보 취급 수탁업체 : 주식회사 매스티지
- 개인정보 취급 위탁업무 : 웹사이트 및 시스템관리
- 개인정보 취급 수탁업체 : 로젠택배
- 개인정보 취급 위탁업무 : 상품 배송 업무
회사는 이용자의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

6. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자는 ㈜원인터시스템에 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
이용자는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 (주)원인터시스템 홈페이지의 『정보수정』 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락 주시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구

7. 개인정보의 파기에 관한 사항

㈜원인터시스템은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
㈜원인터시스템은 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

- 전자적파일 : 파일 삭제
- 종이문서 : 분쇄기로 분쇄

8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

㈜원인터시스템은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해규제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자
성 명 : 최원훈 대표

개인정보관리담당자
성 명 : 구효경 차장
전화번호 : 02-6254-0101
팩스번호 : 02-6254-0104
이메일 : won@woninter.co.kr

9. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

- 기술적 대책
(주)원인터시스템은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지 하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 개인정보가 침해되는 것을 방지합니다.
(주)원인터시스템 웹사이트에 보안서버SSL인증서를 설치하여 사용자의 컴퓨터에 별도의 보안 프로그램의 설치가 필요없으며, 웹서버에 설치된 SSL인증서를 사용하여 개인정보를 암호화하여 전송합니다.
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있으며, 고객의 테이터를 2대의 디스크에 동시에 저장하여 안전하게 관리하는 RAID 기술을 적용 이중백업 시스템을 적용하고 있습니다.
개인정보처리 시스템은 접근 통제하고 있으며 및 접근 권한은 내부절차를 거쳐 최소한으로 개인정보취급자에게 부여하고 있습니다.

- 관리적 대책
㈜원인터시스템는 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획을 수립하였으며, 이에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
개인정보 취급자를 최소한으로 유지하고 임직원 정보유출방지 서약서와 정기적인 교육을 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 있습니다.

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

㈜원인터시스템은 이용자에게 개별적인 맟춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장 하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치 운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

11. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보 처리방침은 2020년 7월 13일 부터 적용됩니다.